парус

beterock


BETEROCK

Обо всём с Ветерком


Previous Entry Share Next Entry
Черный PR от ТСВ
парус
beterock
Доброго времени суток, камрады.

Хочу обсудить последние репортажи ТСВ о «контрабанде окорочков», оговорюсь на старте, что рассуждения будут противоречивыми, по причине того, что у меня нет сложившейся позиции о том «как правильно», но то, что делает ТСВ – это «неправильно».



Обо всем по порядку. Сначала телеканал снимает репортаж , в котором упоминает «Фуршет». «В народе давно говорили, что «Фуршет» возит товар, минуя многие пошлины и налоги» - думаю я про себя – «ТСВ, будучи частью Холдинга, думает и о конкурентоспособности, и о благе республики».
Следующий репортаж уже о «Цыте». В меня стал вкрадываться «червь сомнения»: «Оптовая база, очередной конкурент … или ВС хитро мстит за митинг?»
Третьим в списке стал «Юг», хозяином которого является бендерский предприниматель С. Швец, так же имеющий внушительный склад на территории «Южного» (если за последние 7 лет ничего не поменялось). Директор «Юга» в политику никогда не лез, да и на базах «Шерифа», вроде, не тарился. 3 совпадения – уже закономерность, «Шериф» подчищает конкурентов, причем, обвиняя их в том, что сам проделывал в течение десятилетия. ««Шериф» обвиняет другие компании в контрабанде окорочков» - ХА! Компания, которая беспошлинно ввозила продукты на территорию ПМР, как-то «вдруг» обеспокоилась.
Все это выглядит примерно так, как если бы Гитлер, клеймил Чикатило в бесчеловечности.

Теперь к «невидимой» части айсберга.Естественно, что репортажи ТСВ вызывают общественный резонанс, люди все чаще задают вопрос: «А куда смотрит правительство», т.е. канал вполне себе выполняет поставленный заказ, который, как мне кажется, является основным.
Попутно с народом вопросы начинает задавать и правительство: «Куда смотрит таможня?», «Куда смотрит налоговая, ОБЭП?», «Где наши контролирующие органы?» и т.д. В связи с этим все перешли в состояние «повышенной рабочей эффективности», предпринимателей снова и снова стали трясти. Правильно ли это … вроде да, но думается, что меры будут, через-чур драконовы. И из-за репрессий и штрафов с рынка уйдут многие ИП, и бюджет вновь останется с дефицитом.

Нужно ли бороться с контрабандой? Нужно. Нужно ли помогать малому бизнесу? Нужно. Увы, в наших реалиях два этих тезиса являются противоречиями. Нужно менять … и менять многое.

Ближе к завершению хочу еще раз вернуться к «Холдингу» и «ТСВ» в частности. Лет 8-10 назад, был такой институт власти, как молодежный парламент ПМР, не знаю, существует ли он сегодня. Так вот, один из депутатов-обновленцев (не помню фамилию) толкал речь для молодежи, в которой говорил о той неэпической пользе, которую приносит «Шериф» в наши дома. Это и детские дома, и спорт и т.п. Отдельно мне впала в память история о том, как «Шериф» провозит продукты «в помощь народу». В пример было приведено «яблочко», поэтому и я не буду отступать от примера с фруктом. Логика такова: яблочко стоит в Белоруссии 5 центов, провести яблочко стоит 2 цента, растаможить – 10 центов, налог – еще 2 цента, вот и превращается «яблочко наливное, в яблочко золотое», поэтому «Шериф», провозя яблочко без растаможки, вроде как делает одолжение населению.
Правильно это или нет – каждый ответит для себя, а я хочу закончить своё повествование риторическим вопросом Чацкого: «А судьи, кто?...»

Posts from This Journal by “СМИ ПМР” Tag


  • 1
Это круто! Нужно почаще читать заглядывать сюда!

Я бы и не стал забивать себе голову.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account