парус

beterock


BETEROCK

Обо всём с Ветерком


Previous Entry Share Next Entry
О страховых выплатах по полису ОСАГО в Приднестровье
парус
beterock


В последнее время мне все чаще пишут знакомые, мол, «напиши в блоге». Устал объяснять, что блогом почти не занимаюсь, но, тут важнее, что темы бредовые: «Пожалуйся на «Хайтек»/ГАИ/Директора/Шериф/Хлеб». Реально, за последний год человек 30 писали с просьбами описать их ситуацию.  А вот просьбы похвалить появляются нечасто. Тем более от близких людей, которые еще  и с интернетом не дружат, и сами просто не знают что такое «ВК», фейсбук, форум или Блог. Да и тема актуальна – АВТОСТРАХОВАНИЕ В ПМР.
Как Вы поняли из тизера, пост будет хвалебный, поэтому, думаю, что процентов 30 читателей покинули страницу.
Сначала история моего друга:
Попал в ДТП, не по своей вине. ГАИ на месте стали объяснять что куда, предложили 2 пути: долгий, но надежный и быстрый (просто быстрый). Товарищ выбрал надежный, потому что ущерб был немаленьким. Было 2 экспертизы, 2 суда, несколько допросов и 3 месяца (без малого) до окончательного решения. Оценен ущерб реально, сумма выплачена в нужном объеме, друг доволен, потому что денег хватит на замену двери, причем на качественную дверь … и даже особо место «где дешевле» искать не придется, сумма позволяет. Если иметь знакомых в автосервисах, можно еще в небольшом плюсе остаться.

Друг утверждает, что после Нового Года думал отказаться от страховки, потому что по телеку «пролечили», что они незаконные, и никто не обязан их оформлять. Ну и к слову сказать, страховку бы ему все равно выплатили, потому что это страхование Ответственности, т.е. оплачивают по полису виновника ДТП. Но дело не в этом, работа со страховой компанией заставила товарища задуматься, что не ровен час – и он может оказаться виновником ДТП.
Лично я рад, что работа ЗАО СБ «Универсальные системы страхования» вызывает положительные эмоции у граждан, это здорово. Я работал на российские страховые компании, и считаю, что обязательное страхование в РФ  – это узаконенное кидалово, если наши страховые пойдут другим путем : В ДОБРЫЙ ЧАС.

Posts from This Journal by “Приднестровье” Tag

  • Сахарна

    Нашел на просторах Фликра шикарную фотку Сахарны.

  • Черный PR от ТСВ

    Доброго времени суток, камрады. Хочу обсудить последние репортажи ТСВ о «контрабанде окорочков», оговорюсь на старте, что рассуждения…

  • "Деньги из воды". Слободзейская схема.

    Уже не первый месяц в Слободзейском районе каким-то странным образом меняются тарифы на водоснабжение. Так, на одном конкретном…


?

Log in

No account? Create an account