beterock (beterock) wrote,
beterock
beterock

Categories:

Страйкбол в Приднестровье. Фоторепортаж.

Воскресное утро 9 марта, будило у меня море любопытства, а предвкушая страйкбольную игру, я встал гораздо раньше обычного (в 7 утра я просыпаюсь крайне редко). Правда, подъём в такую рань был необязателен, просто «томительное ожидание» уже не хотело спать и жаждало свершений.

Полигон Гиска


На полигон в селе Гиска мы приехали к полудню, там меня переодели, снабдили автоматом (в дальнейшем «привод») и провели инструктаж. Пока остальные страйкболисты пребывали на место – я пошел осмотреться и изучить здание заброшенного Дворца Пионеров.

SAM_4171

SAM_4141


Небольшая справка: страйкбол – это военная тактическая игра, с применением пневматического оружия, которое по максимуму приближенно к боевому прототипу. Сами страйкболисты предпочитают называть оружие «мягкой пневматикой» или «приводом» (название «привод» используется потому, что механизм пневматики приводит в действие электродвигатель). Стреляет оружие пластмассовыми шарами диаметров от 6 миллиметров.

Игроки отрабатывают различные сюжетные сценарии от банальной стрельбы «стенка на стенку» до сложных боевых задач типа освобождения заложников или захвата здания. Так же страйкболисты часто проводят фанатские игры, в основе которых лежит сюжет компьютерных игр «Сталкер», «Метро 2033»  и т.п. Некоторые такие события могут длиться не одни сутки.

По моему субъективному мнению, опытные страйкболисты имеют более качественную боевую и тактическую подготовку, чем военнослужащие, так как имеют практические навыки.

SAM_4107

SAM_4113

Лично я никакими подвигами похвастать не могу, единственным «боевым» достижением было «убийство» союзника … увидев чей-то автомат в оконном проёме – открыл огонь на поражение и почти в упор расстрелял «своего».

В дальнейшем повествовании мне помогут фото ...

SAM_4078

Подготовка магазина к ведению "боевых" действий.


SAM_4086

Обсуждение тактики и плана действий


SAM_4087

- Так какая тактика?
- Просто мочим всех!


SAM_4112

"Второй этаж занят"


SAM_4090

Первая победа!


SAM_4101

"Занять позиции!"


SAM_4137

Удержание позиции и контроль сразу двух стратегически важных точек



SAM_4208

Лишь в стрйкболе фраза "Я только что сына застрелил" вызывает улыбку, а не сострадание.


SAM_4144

"может ну его ... и сразу мне в ногу выстрелишь?"


SAM_4085

"Forever alone" - это не для страйкбола. "Forever duet" - допустимо.


SAM_4111

Моё "ранение" в палец


SAM_4221

А это сразу два "ранения в лобовую долю". Можете представить какой "дискомфорт" ощущается при попадании по неприкрытым частям тела с расстояния 5-15 метров. Поэтому защитой лица и кистей рук в страйкболе стараются не пренебрегать


SAM_4150

"Убитые" самолично покидают поле сражения


SAM_4114


SAM_4103

SAM_4173

SAM_4176

SAM_4216

SAM_4120

SAM_4192

День уже подходил к концу, а мы на закате солнца доигрывали последнюю игру и собирали снаряжение. Признаюсь, у меня болело всё: ноги, руки, спина ... я даже не хотел есть, хотелось только в ванную и спать ... а еще лучше спать сразу в ванной.


SAM_4194

SAM_4196

SAM_4197


Этот воскресный день подарил мне массу новых впечатлений, и мне кажется, что я нашел для себя новое хобби. Это не Counter Strike и даже не Call of Duty - это гораздо круче. К единственному сомнительному недостатку я отнёс бы временами утомительное ожидание: сначала долго сидишь на точке в ожидании противника, а после гибели ожидаешь конца игры, а потом по новой. Одна игра длится минимум полчаса ... не удивительно, что после трёх "бестрофейных" раундов я не нашел ничего другого, как от безвыходности расстрелять влетающего в окно союзника.

Выразить одним цензурным словом все полученные положительные эмоции я не могу, поэтому у меня единственный совет: ПРОБУЙТЕ всё сами.

Пообщаться с приднестровскими страйкболистами можно в паблике вконтакте: Страйкбол в Приднестровье. Уверен, что Вам расскажут много интересного. Лучший способ узнать о страйкболе получше - испытать всё на себе: адреналин, усталость, радость от побед и боль поражений, чувство коллективизма и взаимовыручки - неотъемлемые аспекты при игре в страйкбол.


SAM_4075

"Проверял на себе" - beterock

Выражаю огромную благодарность страйкболистам Бендер за подаренные эмоции, предоставленное оружие и неоценимую помощь в написании материала.


Ссылки по теме:
О страйкболе в Приднестровье и самом мужественном празднике в календаре
Tags: Страйкбол в Приднестровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment