beterock (beterock) wrote,
beterock
beterock

Categories:

Захват территории (Страйкбол). Фоторепортаж часть вторая

Вот и вторая часть моего развлекательного путешествия на поля страйкбольных сражений. Как я и обещал: во второй части больше времени уделю полигону Пересечина. Те кто случайно забрел в мой блог, могут познакомиться с первой половиной материала: Захват территории (Страйкбол). Фоторепортаж часть первая.

С детства у меня любовь к всякого рода заброшенным зданиям, особенно если они находятся за пределами больших населенных пунктов и окончательно не изгажены людьми. А узнав, что полигон Пересечина находится на территории старого заброшенного лагеря - очень воодушевился, я 2 года работал вожатым в летнем лагере, поэтому мне особо приятна атмосфера лагеря, который "освобожден от детской оккупации", и где не слышны постоянные речевки, девизы и т.п.

Войдя в полуразрушенное здание я воскликнул: " ***еть ", что в переводе на литературный русский означает удивление. Тут было очень круто, а когда я увидел первую комнату, в которой когда-то жили ребятишки ... во мне вообще заиграло какое-то странное чувство ностальгии, и даже не по тем временам, когда я был вожатым, а по моему детству и юношеству, ведь я каждый год отдыхал в летних лагерях.
SAM_4701

Увидев эту лестницу я понял, что сама страйкбольная игра может быть крайне ужасной и не интересной, но один холл и эта лестница, потерявшая "товарный" вид, лестница - уже стоили того, что бы приехать сюда. Замечу, что лестница была "огорожена" киперкой (киперная лента), организаторы не гарантировали безопасность, в случае подъёма по ней, это предполагало, что лестницей во время игры пользоваться нельзя.
SAM_4702

Вид с крыши
SAM_4704

Отсюда вёл свою работу снайпер. Правда, на фото другой игрок, попросивший пару раз шмальнуть с этого чудо-привода.
SAM_4758

Не знаю как кто, а я обожаю прогуливаться по таким местам
SAM_4760


SAM_4769

Это холл главного здания одной из команд, попасть сюда противнику было весьма сложно, поэтому внутри "базы" игроки чувствовали себя весьма защищёно.
SAM_4775

SAM_4776

А вот один из защитников "базы", вооруженный ручным пулеметом Калашникова.
SAM_4783

Одна из групп идет на выполнение поставленных задач
SAM_4784

А я увлекся изучением здания. Детские комнаты с общим балконом - типичная планировка для лагерных корпусов.
SAM_4785

Вид с такого балкона
SAM_4787

А вот та самая лестница, которая огорожена киперкой.
SAM_4788

А это, видимо, надписи с других игр, проходящих в периметре лагеря. "S.T.A.L.K.E.R." - не только популярная компьютерная игра, но и весьма распространенный страйкбольный сценарий,
SAM_4798

Я так понимаю это расценки Бара, который является неотъемлемой частью режима "Сталкер"
SAM_4832

Вот еще одна лестница, ведущая в здание. Через неё подъём был разрешен
SAM_4799

Игроки на перезарядке. Заряжать магазины (бункера и механы) можно было на своих базах, либо в специальных точках, которые захватывались, и могли контролироваться противником. Босс сидит за перегородкой, что бы её не зацепила шальная пуля шальной шар
SAM_4807

Мне было крайне интересно, что располагалось в этих комнатах
SAM_4825

SAM_4826

В этот момент за парапетом сидели 2 человека, прячущиеся от огня противника
SAM_4827


SAM_4828

Это окно плохо просматривалось с улицы, зато из него открывался отличный обзор ... странно, что здесь не было страйкболистов, возможно, у них другие взгляды на организацию защиты здания.
SAM_4829

Штурм одной из контрольных точек, в этой можно было производить перезарядку
SAM_4830

Защита базы перед штурмом
SAM_4833

"Убитый" покидает поле сражения. Белый бинт означает что сначала он был ранен в руку, и ему оказали медицинскую помощь.
SAM_4834

Этот парень скорее всего уже убит, по крайней мере его привод поврежден, т.е. противники попали по оружию, и вывели его из строя. 20 минут из него нельзя стрелять.
SAM_4835

"Генералы" не отсиживаются в тылу и тоже ведут войну.
SAM_4843

Кстати, парни так мирно стоявшие минуту назад пожалели о своей беспечности (они думали, что шары не долетят на такое расстояние).
SAM_4847

Меня уже раз 5 спросили: "А там только парни играют? Девушкам можно"? Вот еще одна фотка девушек-страйкболисток, которая даёт четкий ответ: "Страйкбол - для всех!"
SAM_4851

Я так понял у парня перестал стрелять привод, и он оказывает ему первую ремонтную помощь.
SAM_4852

Вообще во время этой игры случилось непоправимое: у меня сел и фотоаппарат и телефон, поэтому часть репортажа просто отсутствует. Но в принципе - всё самое важное я показал. Через полчаса игра закончилась, а еще через час мы ехали в машине домой - кто в Бендеры, а кто в Тирасполь. Ноги гудели, мы очень устали, но почти всю дорогу обсуждали игру, страйкбол, примочки, навороты, виды формы и т.п. Я настолько увлекся, что прямо захотел собрать себе форму японской самообороны и автомат Type-64. Сейчас все это смотрится иллюзорно, и я подобные желания во мне часто "перегорают", но тема страйкбола, стало для меня еще интересней. Надеюсь, что в скором времени на страницах моего блога появятся другие материалы, связанные с этим видом спорта.

Ссылки по теме страйкбола:
Мой первый страйкбольный опыт
Фоторепортаж с моей первой игры
Видеорепортаж с игры "Захват территории"


Подписывайтесь на мой блог:
Подписаться на BETEROCK


Tags: Заброшенный лагерь, Пересечина, Страйкбол, Страйкбол в Молдове, Страйкбол в Приднестровье, Фотографии, Фотоотчет, Фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments