beterock (beterock) wrote,
beterock
beterock

Categories:

О беременности. Мемуары молодого отца

Время вспомнить старые посты ))

Оригинал взят у beterock в О беременности. Мемуары молодого отца

В жизни каждого человека должен наступить момент, когда он станет родителем, кто-то долго ждет этого часа, у кого-то все получается случайно и спонтанно. Но поверьте, быть адекватно подготовленным к этому событию, как мне кажется, невозможно, ни в каком возрасте, и, ни в каком географическом пространстве.
В момент, когда жена показала мне тест с двумя полосками, я испытал двоякое чувство: первое – чувство неимоверной радости, второе – чрезмерной тревоги. По словам супруги, я побледнел, улыбался, и у меня жутко заблестели глаза. Через минуту мне уже хотелось кричать: «Я буду отцом! УРА», хотелось звонить друзьям и родственникам, обновить статус в контакте, и совершить еще целый ряд поступков, которые никак не сочетаются со словами «сдержанность» или «родительская адекватность». Как жене удалось сдерживать меня в рамках, я не знаю, но фраза: «Это пока  только тест, нужно подождать и УЗИ сделать» - немного опустила меня на землю…
На пути от «двух полосок» до «Любимый, ты стал папкой» нас ждали долгие 9 месяцев (как выяснилось, за эталон принято брать  40 недель). Которые в последствие включили в себя токсикоз, смену жизненного ритма, растущую тревогу, диагностические обследования, радость от известия о поле ребенка,  приятные покупки для дочки, первые финансовые трудности и еще целый ряд проблем, важность которых я понял гораздо позже.
Фразу: «Друг познается в беде, а муж в декрете» в полной мере осознавать я начал еще до официального выхода жены в декрет – в дни раннего токсикоза. По поводу этой черты организма в интернете написано много сказок, надо констатировать – большинство из них чистейшая правда, даже если это никак не вяжется с логикой и привычным восприятием мира. Лично для меня  главной загадкой стало вот что: «К-А-А-А-К, как может быть так, что тебя рвет от хлеба, каши, воды, фруктов и даже воздуха, но ты спокойно трапезничаешь сырными чипсами под  клубничным йогуртом?». Еще одним «из ряда вон» явлением станет обострение у женщины одного из органов чувств – чаще всего обоняния, но не дай Вам Бог получить женщину с обострившимся слухом: «Выключи компьютер, я слышу как он гудит», «А можешь выключить чтоб не гудело, но музыка играла?», «Почему соседи так громко подметают», «Сделай что-нибудь с унитазом, а то у нас не туалет, а Ниагарский водопад», «Можешь не дышать во сне?»… Думаю на других крайностях обострения слуха акцентировать внимание не нужно – итак картинку можно составить.
Следующая проблема – это врачи, некоторые из них настоящие асы и профессионалы своего дела, но их единицы, большинство просто хотят денег: «Ну хоть чуть-чуть … ну пожалуйста».
Еще одним этапом тяжелого процесса беременности становится тревога.  Возможно, меня осудят женщины, но мужчинам приходится тревожиться ГОРАЗДО больше, чем женщинам, и у них на это несколько причин:

  1. «Я стану отцом, а кем станет мой ребенок, как его воспитывать, я же ничего не знаю»

  2. «Я как отец должен буду обеспечивать семью … уже из трех человек» (некоторым фартит сразу на четырех).

  3. «Я – мужчина, я не должен показывать жене, что я тревожусь … да чего там тревожусь, я очкую»

  4. «Ты станешь отцом, думаешь двух книг об отцовстве достаточно, что бы быть достойным папой?»

  5. «Тебе все фиолетово, ты все время на работе, ты даже не переживаешь»

(последние 2 фразы, как Вы понимаете, станут неотъемлемыми в обиходе Вашей любимой супруги)

Характер Вашей жены, скорее всего, серьезно изменится, Вы начнете замечать за ней вещи, на которые раньше и намека не было. И растущую тревогу надо будет обыгрывать, но скрывать искрение чувства … ни один актер не сыграет такую роль.
Но самый идиотский момент будет тогда, когда у Вашей жены отойдут воды. С женой все будет нормально, но вот с Вами… О том, что происходит в такие моменты много рассказано в интернете, я приведу лишь пару примеров «идиотеки»:
1. В два часа ночи: «Дорогой у меня воды отошли». «Поздравляю» - ответил муж, отвернувшись к стене.
2. «Вова, звони, у меня воды отошли». «Алло, мама, у Светы воды отошли».
3. «У меня воды отошли». «А это плохо, или не очень?». «Это ***дец». «Понял, звоню в скорую».
Я, конечно, знал биологический процесс, но тупил как прогульщик на зачете. Жена была уже 3 недели в роддоме, и на случай если её не выпишут до родов, собрала вещи, которые ей надо будет привезти уже в родильное отделение.
Итак, пятница тринадцатого, полдвенадцатого-ночи, я сижу за компьютером с мыслью: «Лечь пораньше? Или посидеть допоздна? Завтра же выходной...». Но как Вы понимаете, в распорядок дня отца собралась вмешаться моя еще не родившаяся дочь, которая решила покинуть утробу матери на 2 недели раньше поставленного врачами срока. Телефонный звонок, и едва слышный, слегка подавленной голос моей жены:
- Значит так, слушай очень внимательно: сейчас ты берешь пакеты. Понял? ПАКЕТЫ, БЕРЕШЬ! И привозишь мне в отделение (не помню уже точного названия отделение, ориентиром был 3ий этаж).
- Какие пакеты?
- Которые я собрала!
- На роды?
- Да.
- Ты что рожаешь уже?
- Нет, пока только воды отошли.
- А-а, тогда пакеты утром привезу!
- Какой н**уй утром, ты сейчас ВЫЗЫВАЕШЬ ТАКСИ, и едешь ко мне, СЛЫШИШЬ МЕНЯ?
- Да слышу … так ты рожаешь или нет?
- ***ец… Просто привези пакеты в течении получаса.
Сидя в такси, я уже осознавал степень своего кретинизма, и понимал, что все тревоги жены во время беременности были небеспочвенными. Передав вещи, я поступил в распоряжение своей жены, которая выдала мне с десяток ценных указаний о моих планах на день. Естественно я не сомкнул ночью глаз, и уже в полпятого-утра я услышал в телефонной трубке гордый голос своей жены:
- Поздравляю, ты стал папой. У нас такая красивая дочка, слышишь как она кричит?
… Когда слышишь подобные фразы, в жизни начинается новый этап - «После рождения ребенка», о прелестях которого я еще непременно расскажу на страницах своего блога.
Влюбляйтесь, любите, женитесь, становитесь родителями, с ребенком Вы иными глазами взгляните на мир, счастья Вам и Вашему дому.
Tags: Блог молодого отца
Subscribe

Posts from This Journal “Блог молодого отца” Tag

  • Почему дети нас стимулируют?

    После рождения дочурки я стал замечать за собой массу изменений, но это не новость для большинства родителей. При любом раскладе львиная доля мам и…

  • Изольда танцует под какую-то техно-дрянь

    Музыка, конечно, кал еще тот, но дочурке клип с танцующими детками понравился.

  • Дочурка весь вечер бегает

    Изольда уже больше месяца пытается ходить самостоятельно, но очень боится, поэтому держится либо за мамину, либо за папину руку. А сегодня под вечер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment