beterock (beterock) wrote,
beterock
beterock

Category:

Почему дети нас стимулируют?

После рождения дочурки я стал замечать за собой массу изменений, но это не новость для большинства родителей. При любом раскладе львиная доля мам и пап ощущают на себе груз ответственности, упавшей на их плечи.
Так, например, замечаю, что стал до абсурда ответственным. Могу утром вернуться домой, чтобы проверить закрыл ли дверь. Ни разу еще не забывал, но какое-то непонятное чувство все тянет: «Проверь…».

Ну а самое главное, что дочурка сподвигает на свершения и развитие. Так, например, на днях перед сном учили с ней планеты. У нас есть ночник «звездное небо», и Изольда сказала, что Луна – это планета, я стал объяснять ей про планеты и спутники, говорить она активно только начала, поэтому очень легко уговорить её повторять за мной. Вот мы проговорили все 9 планет. И тут, на мое удивление, рассказывать про планеты мне стал ребенок, она смотрит «развивашки» на Ютубе, и многое запоминает, например: «Я и папа живем на Земле», «Земля синяя», «Мас класный (Марс - красный)», «Венера – коричневая». О том, что Венера коричневая, я, например, не помнил, но ребенок озадачил меня новым вопросом: «А какого цвета Юпител?». И что Вы думаете, не читал я Википедию в 11 часов ночи?
Но самое забавное было позже, помочь уложить ребенка пришла мама, а Изольда стала делиться полученными знаниями. В 23-45 ребенок бодрствовал, и повторял: «Земля, Юпител, Мас, Венела», а родители нервничали и впадали в дрём. Уже сквозь сон мама сказала: «Изольда, ложись уже спать, а то накажу …». Малышка притихла, я заглянул в кроватку, сидит моё чадо надутое, выпучила губки говорит: «Мама кличит, потому что не знает панеты…»
В общем, еще раз повторюсь: ребенок – главный стимул в жизни. Именно из-за него начинаешь следить за речью, узнавать новое; стараешься иначе решать домашние конфликты, больше внимания обращаешь на рабочий график и т.п.
Tags: Блог молодого отца, Изольда
Subscribe

  • Сахарна

    Нашел на просторах Фликра шикарную фотку Сахарны.

  • О страховых выплатах по полису ОСАГО в Приднестровье

    В последнее время мне все чаще пишут знакомые, мол, «напиши в блоге». Устал объяснять, что блогом почти не занимаюсь, но, тут важнее,…

  • Черный PR от ТСВ

    Доброго времени суток, камрады. Хочу обсудить последние репортажи ТСВ о «контрабанде окорочков», оговорюсь на старте, что рассуждения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments